domingo, 5 de septiembre de 2010

B&G Barton and Guestier pinot noir reserve 2008

Obsesionado por entender al vino frances sigo presistente en mi busqueda... no hay mucho tiempo para hablar de toda la cata, asi que de entrada y despues de que me ha acompañado por 30 minutos, sigo encontrando lo mismo "ACIDEZ" y esa nota a fierro, a acero que no se si la dejen los tanques de acero en donde tal vez se produjo este vino o si es una caracteristica de este y de muchos otros. Definitivamente sigo sin entender porque los vinos franceses se consideran los mejores del mundo... tendre que ahorrar para comprar las grandes casas? Este es un vino que hacen en la Isla de la Belleza si mi frances no me falla. La etiqueta dice que es bueno para maridar con pizza, risotto. No se... sigo enamorado de los vinos balanceados, y este no es uno... Calif. sobre 100: 70 Lo compre en la Europea en GDL no recuerdo el costo y no encuentro la nota.

2 comentarios:

Cuac dijo...

Hola, quería preguntarte si sabes de algún lugar en Colima donde se pueda tomar un curso de catador de vino.

Ruben Velasco dijo...

Asi formal como para ser sommelier graduado no hay, ha habido algunos cursos pero mas a nivel de apreciacion. Te explican cuestiones básicas de vino y los principios básicos de la cata. Te recomendaría que te contactaras con Vinissimo la tienda de vino que esta en Plaza San Carlos, ellos el año pasado hicieron un curso con Pedro Poncelis. A tus ordenes, buena suerte.